About us | Sign up | Login
 


Free Grocery Delivery


YumTrade Online grocery store

Products

Page 1 of 1 1 ]

永远的街灯

981-4200-06-9 永远的街灯
散文


书名          
作者        
出版年         
主题分类       
适合阅读年龄   
出版/发行
页数

:永远的街灯
:尤今  
:2006
:散文
:13岁以上
:玲子传媒私人有限公司
152页


buy online
 
 
关于本书:
    每一个人心中都有一个五彩的调色盘,任你随意选绘人生的色彩。你要它红,它便红彤彤地展现无限娇丽的风情;你要它黑,它便阴森诡谲地黑不见底。
    尤今总往亮色看,当落叶从秋天的树梢萎蔫地飘下时,她想到的是新春生机勃勃的嫩芽;而当她听到震耳欲聋的雷鸣时,她憧憬的是彩虹的璀璨。
    把这样一种乐观的思想贯串在一篇篇散文里,主要是希望读者和她一样把海浪的澎湃解读为欢腾的歌曲而不是悲伤的哭泣。
    全书共分两辑。
    第一辑(人生交响乐)总共收录了12则反映现实生活的散文,深入浅出地诠释了酸、甜、苦、辣这四个乐章。
    第二辑(天涯圆舞曲)收录了10则散文,写的是异国情、异国事、异国人、异国景。一步一脚印,从步履中看大干世界,即连缤纷落英,也别有启示。走一寸土地,长一尺智慧。
    谨以此书献给普天之下心中有爱者。

关于作者:
    尤今,原名谭幼今,为南洋大学中文系荣誉学士。
    尤今于大学毕业后曾先后服务于国家图书馆与南洋商报,担任图书馆管理员、记者、副刊编辑等职位。
    现在执教于先驱初级学院。
    尤今的作品,散见于新加坡、台湾、中国、香港、马来西亚等报刊杂志。
    迄2003年6月为止,尤今已出版了总共116部作品(包括小品文、小说、游记、散文),其中50部是在新加坡出版的,另66部作品分别出版于中国和台湾。
    1991年,尤今获颁第一届《新华文学奖》。
    1994年,由中国海南大学教授王春煜先生所撰写的《尤今评传》在中国面世。
    1996年,尤今获颁第一届《万宝龙国大艺术中心文学奖》。
    2000年9月17日,《尤今研究中心》正式成立于中国重庆师范大学,这是中国第一所用个别海外作家命名的研究中心。
    尤今酷爱旅行,迄今已将足迹印在地球上八十佘个国家。对于她来说,地球犹如一座大厦,大厦里每户人家的大门,她都渴望能够叩一叩。

自序:
    把书名定为《永远的街灯》,对我而言,是具有一层深刻、深邃、深远的意义的。
    街灯,常常让我联想起我至亲至爱的双亲。
    在成长期间,未能免疫地经历过刺猬式的叛逆期。家是樊笼、是桎梏;爸爸的教诲是刺耳的紧箍咒、妈妈的叮嘱是过耳不入的寒风。在那一个又一个踩着自己影子回家的夜晚,街灯,总像是我的保护天使一样,一字排开,直直挺立,照出一地黄金般的晶亮,让顽皮的夜猫子走着夜路时安心而又舒心。
    不管我回家多迟,它们总在那里,永在那里,守着、等着,为我照亮回家的道路,任劳任怨,永不言悔。大门以内,双亲疲惫的眸子镶嵌着焦灼与关怀,然而,年轻的心啊,却错误地将这解读为不信任,原本快活地笑着的眼睛,便不近情理地流露出不耐与不快。
    后来,后来呵,等自己也在家中坐成了一尊引颈盼儿归的塑像,才蓦然看到了附在父母身上的翅膀。口阿,人生的道路走了那厶一大段,才恍然知道保护天使其实就近在身旁!这一双保护天使,犹如我们人生道路的街灯,一生一世,亮着自己,照着孩子,鞠躬尽瘁,死而后已。
    以为街灯长在、永在;不累、不老;然而,2003年,骤然而来的、接踵而至的两个沉重已极的打击,却狠狠狠狠地将我的人生戳出了两个很大很大的窟窿我至爱的爸爸和妈妈相隔不足百日相继辞世;那种贯彻骨髓的痛,惨惨地将我的心和肺硬生生地撕扯成两半。
    有一段很长很长的时间,我挣扎于一张黑不见底的大网里,我是网上一只负伤极重的虫, 愈挣扎便陷得愈深,全身上下牵牵绊绊的都是丝丝缕缕拂也拂不掉扯也扯不断的哀思,眼泪,几乎将我溺毙了。
    丧亲之痛是附在身上永难摆脱的水蛭,然而,纵是再痛,日子却依然得过下去。当我一如既往地化身为街灯为孩子引路时,却惊异地发现了街灯散发出来那一圈一圈温暖的光晕里,有着双亲的气息,即连街灯的亮度、街灯照射的方向,都是似曾相识的。............

望远镜中的世界

981-4127-73-6 望远镜中的世界
buy online
 
 

作家厨房

981-4200-30-1 作家厨房
buy online
 
 

真心恋歌

981-4200-31-X 真心恋歌
buy online
 
 

抢救偶像

981-4200-33-6 抢救偶像
buy online
 
 

1 ]